• 3 Ноября 2020

Новая гигантская 57-дюймовая шина BKT: представляем вам EARTHMAX SR 468

Новая гигантская 57-дюймовая шина BKT: представляем вам EARTHMAX SR 468

Сереньо (Италия), 2 Ноябрь 2020 года. К широкому ассортименту специализированных внедорожных шин BKT добавился новый, действительно гигантский продукт. Шина EARTHMAX SR 468 предназначена для установки на самосвалы с жесткой рамой. Пока изготовлен только ее прототип в размерности 40.00 R 57, и в ближайшие несколько месяцев его будут тщательно тестировать инженеры BKT.

История создания EARTHMAX SR 468 уникальна, так как оборудование для изготовления шины столь огромных размеров было поставлено на завод в Бхудже (Индия) только в январе этого года, непосредственно перед началом карантина, который по-разному сказался на предприятиях всего мира, включая азиатские страны. Изначально из-за чрезвычайной ситуации, вызванной пандемией Covid-19, оборудование, поставленное на завод, установили не сразу. Вернуться к полноценной работе удалось только после временной остановки производств BKT, необходимой для внедрения строгого плана обеспечения безопасности для всех сотрудников. Тогда же, с онлайн-поддержкой изготовителя и с помощью инженеров BKT, установили и новое оборудование для производства гигантской 57-дюймовой шины.

 «Несмотря на пандемию и возникшие в связи с ней сложности, нам в BKT удалось совершить невозможное: мы продолжили упорное движение вперед, не снижая приоритета безопасности своих сотрудников — главной нашей ценности, — отметил Раджив Поддар (Rajiv Poddar), содиректор BKT. — Созданием этой гигантской 57-дюймовой шины, прототип которой разработан благодаря исключительной целеустремленности наших коллег, мы хотим направить положительный посыл всему рынку, своим партнерам-дистрибьюторам и конечным пользователям нашей продукции. В BKT благодаря созданию новых продуктов подразделением исследований и разработок дальнейшее развитие компании стало возможным. Это также показывает, что не вся работа в отрасли остановилась. Энтузиазм сотрудников и ноу-хау позволяют BKT всегда находить возможности для роста — даже в самых сложных ситуациях».

Это рост во всех смыслах: шина EARTHMAX SR 468 — самая большая шина, когда-либо созданная BKT.

«Сейчас мы должны собрать все свои силы, энергию и креативность. Именно так BKT создает новые проекты и инновационные продукты, — добавил Дилип Вайдия (Dilip Vaidya), президент и директор технологического подразделения BKT. — Это важная веха для нас. Мы создали гигантскую шину, которую будем самым тщательным образом тестировать до весны 2021 года, пока не убедимся в ее максимально возможном уровне качества и надежности. Официально мы выпустим гиганта EARTHMAX SR 468 только после того, как будем абсолютно уверены в том, что можем предложить своим клиентам лучший продукт».

EARTHMAX SR 468 пополнит ряды линейки EARTHMAX, включающей радиальные шины, которые используются на внедорожном транспорте и имеют полностью стальную конструкцию, обеспечивающую превосходную стойкость к проколам и повышенный срок службы. Главными преимуществами шины EARTHMAX SR 468 являются особый рисунок протектора и ее состав, ограничивающий производимое тепло. Глубина протектора E-4 обеспечивает великолепные тяговые характеристики в самых сложных условиях применения.

Пандемия не сможет остановить движение BKT вперед, в будущее, и компания никогда не перестанет создавать новые продукты. В это непростое время крайне важно защищать себя и других. Но это также время для креативности и нестандартных решений. Именно они помогут нам преодолеть все сложности на нашем пути.